Что мешает продаже загородного дома?

Что мешает продаже загородного дома?. Фото

Многие собственники загородной недвижимости относятся к домам исключительно как к "детищу", в которое было вложено максимальное количество сил, средств и других ресурсов, которое априори на всех будет производить исключительно положительное впечатление. Однако, за этой уверенностью продавцы зачастую упускают важные моменты, мешающие заключению сделки.

1. Участок

Ухоженность и аккуратность участка играет значительную роль - покупатель однозначно не будет впечатлен пустынной придомовой территорией, на которой нет даже намека на ландшафтный дизайн, ведь загородные дома и приобретаются ради близости к природе, чем она ближе - тем лучше. По этой причине необходимо максимально облагородить прилегающую к дому территорию: разбить сад, высадить деревья, оборудовать зоны отдыха, детскую зону, установить освещение.

2. Ремонт

Многие продавцы уверены, что предлагая дом в состоянии "коробки" оставляют пространство для фантазии будущих владельцев, а также предотвращают для себя от риск неоправданных затрат на отделочные работы. Но подобная стратегия работает не всегда - голые стены редко западают в память покупателям при просмотре, заставляя в дальнейшем вернуться. При прочих равных условиях, клиент в дальнейшем выберет скорее дом с нейтральным ремонтом в современном стиле.

3. Интерьер

Каждый владелец дома стремится обставить жилье, основываясь на свои вкусовые предпочтения. Однако, при продаже недвижимости необходимо понимать следующее - обладателям экстравагантного вкуса намного сложнее найти единомышленников, поэтому стоит учесть этот момент при выборе мебели и предметов декора. Легче всего реализовать дом с минимальным количеством персонифицированных деталей - без обилия картин, религиозных атрибутов или объектов современного искусства. Как правило, собственник, вложивший большое количество финансов в подобную обстановку не готовы признать тот факт, что покупатели скорее обратят свое внимание на легкие современные интерьеры в натуральных тонах, что и становится в итоге отталкивающим фактором.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить