Цены на элитное жилье в центре столицы

Цены на элитное жилье в центре столицы. Фото

Центр столицы - специфическое место в жилищном аспекте. Здесь очень редко встречаются жилые комплексы бизнес класса, поскольку подобная застройка не привествуется властями, поскольку мешает сохранению исторического архитектурного облика Москвы. Современные жилые дома на этой территории это преимущественно клубные комплексы, относящиеся к сегментам премиум и де люкс. Основной массив элитного жилья - это сталинские дома и старинные особняки после полной реконструкции, а также кирпичные дома с огороженной территорией и наземной стоянкой.

Что касается цен, то их диапазон очень широкий и зависит от множества факторов. Ниже мы предлагаем вам классификацию цен по уровню дома, которая упорядочивает различные классы построек и объясняет столь сильную разницу в ценах за элитный метр.

I категория: дома сталинской и дореволюционной эпох, в которых проводилась полноценная реконструкция. Как правило, такие постройки не огорожены польностью, а лишь имеют ограниченный шлагбаумом въезд. Соответственно, парковка представляет собой наземную стоянку без закрепленных машиномест. В домах этой категории часто встречается консьерж служба, лифт (в зависимости от этажности). Цена за метр в таком доме варьируется от 4 500  до 5 500 $. 

II категория: фасадные кирпичные дома. К этой категории относятся здания, постройка которых пришлась на более современный временной отрезок - 80-е и 90-е годы прошлого столетия. Зачастую такие дома оснащены элементами системы безопасности намного лучше, чем предыдущая категория: территория полностью огорожена, на наземной парковке есть закрепленные места, периметр находится под видеониблюдением. Ценовой диапазон за метр в таких домах: от 5 500 до 7 700 $.

III категория: новые дома класса бизнес. Несмотря на то, что такие дома встречаются нечасто, их можно встретить в центре в следующей конфигурации: огороженная охраняемая территория, подземный паркинг (чаще всего), консьерж-служба и служба быта. Что касается цен на квадратный метр, то они находятся в прмежутке между 8 000 и 15 000 $.

IV категория: клубные дома и жилые комплексы классов премиум и де люкс. Отличительные особенности этого сегмента - огороженная, охраняемая территория, подземный парикнг, развитая внутренняя инфраструктура. Отличным примером может служить жилой комплекс "Английский квартал", который не только обладает отличной внутренней инфраструктурой, но и с архитектурной точки зрения представляет собой очень живописное сооружение. Цены за квадратный метр в домах такого класса начинаются от 15 000 $.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить