Элитная загородная недвижимость: цены и тенденции

Элитная загородная недвижимость: цены и тенденции. Фото

Загородная элитная недвижимость – тот сектор рынка, который в кризис. как правило, страдает первым – в текущем году было зафиксировано рекордное снижение цен (от 25 до 50%). Однако, несмотря на нестабильную обстановку в экономической сфере, определенные элитные населенные пункты неизменно являются центром притяжения – общая сумма сделок, заключенных с премиальной загородной недвижимостью, составила 45 млрд рублей. Так какие же загородные угодья пользуются такой популярностью, что при любой обстановке домовладения успешно реализуются?

Топ 5 рейтинга элитных поселков, составленного аналитиками, "оккупировало" Рублево-Успенское шоссе, 4 из 5 населенных пунктов расположились именно там. На первом месте дайджеста традиционно находится деревня Раздоры, удаленная от столицы на 5 километров. Средняя стоимость дома составила 14 500 000$. На второе место аналитики поставили Николину Гору, где максимальная стоимость дома достигает 30 млн $, а средняя – 9 000 000$. Третье место досталось поселку Ново-Александрово со средней стоимостью домовладения 6,5 млн $. Это единственный населенный пункт в верхней пятерке, расположенный на Дмитровском шоссе, а не на Рублевке. Замыкают топ 5 Барвиха и Жуковка с показателями 4,8 и 4 млн $ соответственно. 

Однако, отмечается, что вышеуказанные цены – запрошенные. а сделки были заключены в среднем с 30-процентным дисконтом. 

Также важно заметить тот факт, что не вся элитная загородная недвижимость концентрируется внутри закрытых поселков, особенно это касается вторички – около 20% предложения составляют уникальные усадьбы, относящиеся к точечной застройке близ существующих населенных пунктов. Именно поэтому зачастую цены на подобные "штучные" варианты может быть выше, нежели на дома в популярных КП, даже при худших условиях (маленький дом, плохо обработанный участок, неудобная транспортная доступность и т.д.), поскольку цена определяется целой совокупностью индивидуальных характеристик и объективных факторов.

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить