Освоение целины

Освоение целины. Фото

Где и когда появятся новые российские города? Мы поделимся с вами информацией о топ-5 проектах застройки необъятных территорий РФ.

  1. «Новое Ступино» (Ступинский район МО)

    Концепция малоэтажного пригорода известного девелопера MR Group планируется как примыкающий к промышленному кластеру мини-полис с экологически чистыми производствами. На территории в 1,2 тыс. га раскинется город, включающий в себя около 150 тыс. кв. м. жилой застройки на момент сдачи первой очереди в третьем квартале 2015 года (малоэтажные дома, таунхаусы, дуплексы, коттеджи), а также богатую инфраструктуру с детским садом, торговым центром, зонами для досуга и отдыха.
  2. «Куб А» (Краснодар)

    Проект полноценного нового города, рассчитанного на 9 микрорайонов, разрабатываемый под руководством девелопера Дирекция «СОТ», планируется к сдаче к 2017 году (первая очередь). На 760 га предполагаемой застройки будет размещено около 4,1 млн кв. м., а также вся необходимая социальная инфраструктура и промышленные комплексы, что обуславливает создание новых рабочих мест. Интересно, что партнерами российского застройщика в данном проекте являются азиатские партнеры – официальный Пекин планирует включить будущий мини-полис в программу «Шелковый Путь».
  3.  
    «Город здоровья» (Кавказские Минеральные Воды, Ставропольский край)

    Группа компаний «Олимпик Сити» запустила проект по развитию рекреационного  потенциала Ставрополья – у подножья горы Верблюд к 2022 году расположится целый оздоровительно-рекреационный комплекс с санаторными зонами, гостиницами, комфортабельными коттеджами, спортивно-досуговыми центрами и прочей необходимой для достойного отдыха инфраструктурой. Город здоровья предположительно будет занимать территорию около 700 га и станет новой ступенью в развитии санаторных курортов в Ставропольском крае.
  4.  
    Район «Академический» (Екатеринбург)

    Концептуальный проект «город в городе» предлагается ГК «Кортос» и реализуется предположительно к 2026 году. Более того, некоторые микрорайоны уже вписаны в карту Екатеринбурга. На 1,4 тыс. га района планируется разместить не только жилье, но и современную инфраструктуру, включающую в себя спортивно-развлекательные комплексы, социальные объекты, ТРЦ и прочее.
  5.  
    «Экономик-Сити» (п.г.т. Забайкальск, Забайкальский край)

    Самый релевантный названию нашего дайджеста проект девелопера ГК «Олимпик Сити» по созданию экономграда на территории Забайкальского края на границе с Китаем находится в долгосрочной разработке. Масштабы замысла разработчика по-настоящему грандиозны: помимо жилой застройки с социальной инфраструктурой планируется строительство аэропорта, международного делового центра, научно-образовательного комплекса, промышленного комплекса и культурно-развлекательных зон. Концепция проекта – не просто создание нового города, а строительство туристического и промышленного объекта для разностороннего взаимодействия и сотрудничества с соседом – КНР.

В заключении, хочется сказать, что планируемые объекты действительно и интересны - как с точки зрения появления новых жилых фондов, так и развития экономики вышеуказанных регионов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить