Москва на третьем месте в рейтинге дешевеющей элитной недвижимости

Москва на третьем месте в рейтинге дешевеющей элитной недвижимости. Фото

В ежегодном рейтинге городов с дешевеющей элитной недвижимостью наша столица заняла третье место, что свидетельствует о довольно высоких темпах снижения цен на премиальное жилье. На первом и втором местах соответственно расположились Сингапур и Цюрих: элитка в этих мегаполисах падает в цене еще стремительнее.

Что касается цифр, то за последний год цены на элитное столичное жилье снизились приблизительно на 4%, что в сравнениями с показателями лидеров рейтинга, является довольно скромным коэффициентом. Сингапурская элитка потеряла целых 8%, в то время как в Цюрихе было зафиксировано снижение средней стоимости на 5,1%. Однако, стоит обратить внимание на то, что московская недвижимость за последний квартал взяла направление на подорожание и подняла рублевые ценники на 3%. При этом долларовые эквиваленты продолжают свое падение, что подтверждают последние 3 месяца – было потеряно около 14%.

Был также опубликован противоположный рейтинг, в котором рассматриваются города с наиболее быстро дорожающей премиальной недвижимостью. В топе данного дайджеста находится Австралия и Канада, демонстрирующие стремительный рост в размере 20% и 11% соответственно.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить