Покупатели предпочитают квартиры с отделкой

Покупатели предпочитают квартиры с отделкой. Фото

Кризис внес свои коррективы в рынок недвижимости, и теперь клиенты правят бал. Несмотря на то, что в течение многих лет над собственниками давлел стереотип о том, что клиенты предпочитают варианты с голыми стенами или освобождают все имеющееся пространство для того, чтобы потом сделать ремонт в соответствии со своими вкусами и потребностями. На сегодняшний день запрос "строго под отделку" фиксируется от 15% клиентов, потому что далеко не всем есть где "скоротать" время, необходимое для отделочных работ. Обычно к ремонту готовы молодые люди, располагающие достаточным бюджетом для того, чтобы арендовать жилье, или это люди, которые плкупают вторые (треьи, четвертые..) квартиры, или это могут инвесторы. 

В основном покупатели сегодня ищут уже готовые варианты, для того, чтобы оперативно заселиться. Кроме того, наметилась следующая тенденция: 90% сделок на рынке вторичного жилья заключаются по альтернативной форме продажи, соответственно превалирующее большинство объектов это квартиры с отделкой и меблировкой. 

Важно отметить, что из-за того, что рынок вошел в фазу управления покупателями, стоимостная политика очень подвижна. Большинство покупок совершается не менее чем с 20-процентным дисконтом.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить