В Москве планируют снос незаконно построенных мансард

В Москве планируют снос незаконно построенных мансард. Фото

В Москве активно продвигается программа по сносу самостроев в ЦАО. На этот раз "под горячую руку" попали дома с самовольно возведенными маснсардами и чердаками. В пределах Центрального округа столицы таких насчитывается около 30, при этом представители префектуры заявляют, что эта цифра - далеко не окончательная Большинство несанкционированных мансард зафиксирововано в районе Ордынки, Сретенского Бульвара, Новослободской и Мясницкой улиц. 

Прецедент ликвидации самовольно построенной мансарды уже был - в 2014 году на Новослободской улице уже была демонтирована надстройка, которая являлась дополнительной жилой площадью для собственников жилья. Несмотря на присоединения общедомового имущества управление домом не возвражало против подобных действий. Надо сказать, что до начала 2000-х многие дома элитного сегмента претерпевали метаморфозы с надстройками. 

К сожалению, владельцы жилья с незаконными мансардами успели неоднократно смениться за те 20 лет, которые существует эта практика, поэтому сегодня от сноса незаконных сооружений пострадают вовсе не те, кто их возводил. 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить