В столице резко сократился ввод апартаментов

В столице резко сократился ввод апартаментов. Фото

Третий квартал текущего года ознаменовался резким падением ввод в эксплуатацию свежепостроенных апарт-комплексов. На сегодняшний момент  можно назвать всего 2 объекта, которые вышли на рынок за весь период 3 квартала – Chekov и "Клубный Дом на Серпуховском Валу". По сравнению с шестнадцатью домами, которые появились в прошлом полугодии, этот квартал можно считать неудачным. Что касается актуального предложения, то оно исчисляется примерно 8000 вариантами на продажу (по состоянию рынка на начало октября).

Объявляется также о замораживании строительства нескольких апарт-комплексов на территории ЦАО Москвы, однако в "Искра-Парке" (жилой комплекс на Ленинградском проспекте) продажи, наоборот, возобновились.

Относительно ценовой политики единства экспертов не наблюдается: одна часть утверждает, что в общем цены не изменились со второго полугодия, существующие колебания не превышают 1,5-2%, а другая говорит о возрастании цен на 12%. Подобная неразбериха в цифрах объясняется отсутствием упорядоченности в девелоперских решениях. Застройщики практически ежедневно меняют условия продаж, пересматривают валютную политику и т.д.

Аналитики сомневаются, что в ближайшее время ситуация нормализуется, этому должны предшествовать какие-то положительные изменения в макроэкономике.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить