Застройщики объектов бизнес-класса удерживают цены, несмотря на падение спроса

Застройщики объектов бизнес-класса удерживают цены, несмотря на падение спроса. Фото

На первичном рынке за первый месяц 2016 года прошло приблизительно 270 сделок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 17%, н 16% - по сравнению с декабрем 2015. При очевидном снижении спроса цена потеряла всего полтора процента.

Есть мнение, что большое влияние на данный сегмент оказывает выросшее предложение - его прирост составил 10%. Важно также отметить, что в прошлом году на рынок вышло несколько знаковых проектов, преимущественно апарт-комплексов. На этапе котлована, когда цены наиболее привлекательны для покупателя, немногие рискнули приобрести в них жилплощадь. Однако же, на этапе активного строительства в 2015 году было заключено значительно больше сделок, чем в этом. Основной причиной можно назвать нежелание девелоперов адаптировать цены под кризисные реалии, что и вызывает снижение спроса.

Для застройщика есть способы остаться в выигрыше: можно перевести апартаменты в статус квартир без увеличения стоимости. Это простимулирует продажи, поскольку возможная рыночная стоимость объекта в перспективе от этого возрастет. Также для восстановления спроса можно предложить клиентам гибку систему дисконтов.

Пока на рынке есть только один подобный прецедент - арх-проект "Лица", который изначально задумывался как апарт-комплекс, который в этом году получил правовой статус жилого помещения.

Дальнейшие перспективы первичного рынка жилья бизнес класса весьма туманны, поскольку на данный момент компании-застройщики не готовы на конструктивный диалог с покупателем.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить